パプリカのマリネ

c0010833_20592384.jpg

地元でも有名なイタリアンのお店に行ってから
家でパプリカのマリネを作ってみたくて
レシピを探してみたら
バルサミコ酢とオリーブオイルが
材料に使ってあるみたいだった
オリーブオイルはともかく
バルサミコ酢は家で使ったことなどなく
米酢でも代用可ってあるレシピには
書いてあったけど
イタリアンやのに米酢ってどうよ?!
ってことでバルサミコ酢を買うことに
ニンニクと塩を加えて皮をむいたパプリカとあえる
パプリカって今までサラダの彩りか
トマト煮に入れるくらいで野菜室で
しなびてしまうのが関の山だったけど
これならたくさんパプリカが食べられる
ビタミンC豊富だしオリーブオイルもお肌にいいし♥
[PR]
by cyu-rin | 2009-12-08 21:10 | 医食同源